Comida é Afeto Alimentação e Sustentabilidade
R$800SOBRE O CURSO
EM BREVE, MAIS INFORMAÇÕES SOBRE ABERTURA DE INSCRIÇÕES
______________________________________
Jornada sobre alimentação saudável e sustentável, que através da visão integrada dos temas, vai abordar os impactos no indivíduo, na sociedade e no meio ambiente.
METODOLOGIA
Utilizará a Teoria U – metodologia de aprendizado social individual e coletivo, como método norteador e oferecerá uma grade de conteúdo programático multidisciplinar e interdisciplinar, através de um percurso de 15 encontros digitais e ao vivo, com carga horária de 37h e disponibilização de materiais de apoio e referências.
ABORDAGEM
Abordaremos temas centrais como: Produção Sustentável, Desperdício e Aproveitamento Integral do Alimento, Sistemas Alimentares Urbanos, Economia Doméstica e Solidária, Direito à Alimentação, Empreendedorismo de Impacto e Economia Circular, entre outros, serão oferecidos através de painéis interativos, por especialistas de disciplinas e visões diversas.
OBJETIVO
Nosso objetivo é aproximar o conhecimento e potencial de aplicabilidade, para estudantes e profissionais que atuam nas áreas da nutrição, gastronomia, alimentação, educação, comunicação, saúde, corpo e bem-estar, além de criar ambiente para o desenvolvimento de uma consciência sustentável e que inclua o impacto positivo nas áreas de atuação.
RECURSOS DIDÁTICOS
Formato: Digital.
Plataformas: Zoom, Sympla e Telegram.
Material de apoio e investigação compartilhado nas plataformas.
Corpo de especialistas formado por 18 profissionais.
COORDENAÇÃO
Coordenação Pedagógica: Manuela de Sá Pereira Colaço Dias – Doutoranda em Ciências Nutricionais | UFRJ, Mestre em Ciência de Alimentos | UFRJ – CRN4: 06100867
Coordenação Programática: Claudia Lima e Junior Albuquerque com colaboração de Manuela de Sá Pereira Colaço Dias.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Objetivos: informar, sensibilizar, inspirar, idear e construir
Bônus: Encontro para ambientação do uso das ferramentas tecnológicas
1ª SEMANA | MÓDULO 1: OBJETIVO: ACESSAR AS INFORMAÇÕES
Dia 26.07: Abertura: Introdução aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável e a relação com o Alimento. Palestra sobre Cidades Alimentares Sustentáveis.
Dia 27.07: Painel sobre direito à alimentação: Cultura, Soberania e Segurança Alimentar.
Dia 28.07: Painel sobre saúde e alimentação: Ambiente Alimentar, Fome e Obesidade.
Dia 29.07: Painel sobre economia e alimentação: Economia Doméstica e Solidária.
Dia 30.07: Painel sobre meio ambiente e alimentação: Alimentação e Clima e Projetos Sócio Ambientais Alimentares.
2ª SEMANA | MÓDULO 2: OBJETIVO: OBSERVAR O CAMPO
Dia 02.08: Painel sobre produção sustentável com: Agroecologia no Campo e na Cidade.
Dia 03.08: Palestra e aula de culinária sobre: Desperdício e Aproveitamento Integral do Alimento.
Dia 04.08: Aula sobre: Empreendedorismo de Impacto Aplicado.
Dia 05.08: Aula sobre: Economia Circular Aplicada.
Dia 06.08: Investigação em grupo sobre os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável e a aplicação na sua área de atuação.
3ª SEMANA | MÓDULO 3: OBJETIVO: IDEAR E ESTRUTURAR
Dia 09.08: Painel agentes de mudança: Comunicação, Gastronomia e Varejo.
Dia 10.08: Sistematização da investigação sobre os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável e aplicação na sua área de atuação.
Dia 11.08: Sistematização da investigação sobre os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável e aplicação na sua área de atuação.
Dia 12.08: Apresentação dos projetos de investigação.
Dia 13.08: Apresentação dos projetos de investigação e Encerramento.
BENEFÍCIOS
✔ Interação com uma rede de especialistas e empreendedores que atuam em ecossistemas de impacto;
✔ Conhecimento de casos locais de sucesso;
✔ Ampliação de conhecimento sobre alimentação, sustentabilidade e os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU;
✔ Desenvolvimento de um projeto inicial com visão de impacto;
✔ Apresentação a uma banca de especialistas;
✔ Certificado de conclusão do curso.
Em caso de dúvida, entre em contato conosco através do Whatsapp: (21) 9880-31777 | (21) 97447-2170
Alunos
Our course begins with the first step for generating great user experiences: understanding what people do, think, say, and feel. In this module, you’ll learn how to keep an open mind while learning.